2022/04/26
チアダンスの様子です♪
4月26日に、今年度初めてのチアダンスがありました!

特に、新入園児のお友だちは何が始まるのかドキドキ、ワクワクした様子でした!

チアダンスの始まりは、柔軟体操で体を温めることからです。
えり先生の真似をしながら一生懸命、体を曲げたり伸ばしたりして「体柔らかいね~」「すごく伸びてるね」と声を掛けてもらい、よりやる気満々で楽しそうな子どもたちです。

今回から新しい曲『ペコリナイト』に合わせて、レッツ!ダンシング♪

体を揺らしたり、手をたたいたりとリズムに乗ってたくさん身体を動かしました。
片足を上げて少し難しいポーズもできるようになって「見てみて~」と嬉しそうな笑顔も見られました!

最後にはいちご組・みかん組・りんご組みんな一緒にキラキラのポンポンを手に付けて踊りました♪
「青にする!」「赤にする!」とポンポンの色も自分で好きな色を選んでいました!

にっこり笑顔で踊ることも、チアダンスの大事なポイントです☆

これからも楽しんで踊ろうね♪