2021/01/06
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。

子どもたちの賑やかな声とともに2021年がスタートしました。
昨年は大変な1年でしたが、今年は明るい未来を願い、楽しく笑い溢れる年になりますように!!
どうぞ今年も宜しくお願い申しあげます。

『あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。』と新年の挨拶をし新年お祝い会をしました。

始めに園長先生のお話を聞きました。
少し見ない間にみんなが大きくなったことや
4月からはひとつ大きくなりクラスが変わることなどのお話を聞きました。

最後に、園長先生と
『たくさん遊び、たくさん歌い、たくさん踊り、楽しく過ごしましょう!!』
という約束をしました。

その後は、お正月あそびや十二支、おせち料理についての話を聞き、実際に先生たちが遊んでみせてくれました。

ふくわらいを見た子どもたちは『わぁ~へんなかお』『〇〇先生みた~い!』などと言い大笑いしていました。
こま回しではこまが回ると拍手をし喜んでくれました。
十二支の話の時に、りんご組さんに「みんなは何どしかな?」と声を掛けると、子どもたちは『ひつじ!』『とら!』などと自分の好きな動物を言っていました。
おせち料理の話の時は、前に出て写真のおせち料理を食べるお友だちもいて、とてもほっこりしました。