2021/03/12
3月のお楽しみ会を行いました。
3月12日に今年度最後の3月生まれのお誕生日会が行われました。

司会の先生が「キャベツの中から~♪」と手遊び歌を始めると、これから何が始まるのかな?とワクワクしながら一緒に手遊び歌を楽しみました。

3月生まれのお友達は1名。
名前を呼ぶとニコニコしながら前に出てきてくれました。

名前や好きな色、好きな食べ物を聞くと恥ずかしそうに顔をそらしていましたが、ケーキが目の前に登場すると「わ~」と目を輝かせていました。
みんなから「誕生日の歌」をプレゼントしてもらうと嬉しそうに手をたたいる姿がとっても可愛かったです!!

ロウソクをフ~と消す練習をお家でしていたみたいで、その成果がしっかり出ていて、とっても上手に消していました。

そのあと先生による劇「おおきなかぶ」を見ました。
おじいさんの登場に「○○先生やん!」と笑う子どもや、先生ということが分からず怖くて泣いてしまう子どももいました。

かぶをぬくところで子どもたちも一緒に
「うんとこしょ、どっこいしょ」
と言い応援していたり、おじいさん、おばあさんとのやり取りに笑ったり、子どもたちとのやり取りも楽しみました。

今回はりんご組さんもかぶをぬくのを手伝ってくれ、無事おおきなかぶがぬけました!

3月生まれのお友達
お誕生日おめでとう!!

これからも元気いっぱい大きくな~れ!