2021/06/05
4・5月のチアダンス様子です
あっと言う間に6月になりましたね。玄関には、とても可愛いバルーンアートのカエルとてるてる坊主が子どもたちの事をお出迎えしています。

4・5月のチアダンスの様子をお伝えします。
特に新入さんは何が始まるのかドキドキわくわくした様子でした。
チアダンスの始まりは、柔軟体操からです。
えり先生の真似をして、一生懸命伸ばしたり曲げたりし『体柔らかいね~』『凄い伸びてるね』などと声を掛けてもらい、よりやる気満々の子ども達です。

♪おどるポンポコリンの曲に合わせ、体を揺らしたり手をたたいたりとリズムに乗って踊っています。
少し難しいポーズも出来るようになって、『見てみて~!』と嬉しそうな笑顔も見られるようになってきました。

最後には、いちご組さんもみかん組さんもりんご組さんもキラキラのポンポンを手に付けて踊ります。
その姿がとても可愛いです。
これからも楽しんで踊ろうね!!