2022/01/19
新年お祝い会をしました
(少し遅くなりましたが)あけましておめでとうございます!
今年も毎日元気いっぱい笑顔いっぱいの年になりますように・・・
今年度も後少しですが、よろしくお願いします。

「あけましておめでとうございます」と元気よく挨拶をして、新年お祝い会がスタートしました。

まず、十二支のお話を聞きました。
12匹の動物の名前を教えてもらい、「いのしし」「ねずみ」「うし」など子ども達や先生たちの干支も知りました。

次に、おせち料理の写真を見て、話を聞きました。
「これすっぱいやつだ!」「これ食べたよ!」「これあまかったー」などおせち料理を見て色々教えてくれた子どもたちでした。
先生に「どうぞ!」とまねっこで渡されると子ども達も食べる真似をして「おいし~」と言っていました。(#^.^#)

その後、お正月遊びのひとつであるコマ回しに先生が挑戦しました!!
それを見た後は、子ども達も折り紙や牛乳パックで作ったコマを回して遊びました。
「見てみて!回った!」「きれいね~」「できな~い」など言いながら、友だちや先生たちと一緒に楽しみました。

りんご組は、自分たちで手作り凧を作り公園で凧揚げも楽しみました!