2022/01/26
1月のお楽しみ会をしました
1月の「お楽しみ会」は、♪変身ベルトの体操と♪魔法の電子レンジのパネルシアターを見ました!

♪変身ベルトは子どもたちの大好きな体操のひとつで、色々な動物に変身したり、決めポーズがポイントの体操です。
子どもたち一人ひとりの表現がそれぞれでとても可愛いく、ポーズも決まりかっこよかったです!

その後、わかな先生が保育園の前のサタケでたくさんお買い物をしてきてくれました(笑)
その食材を『魔法の電子レンジ』に入れて
♪はらぺこリンリン はらぺこリンリン なーにができるかな?♪と皆で歌うと…あら不思議!おいしそうな料理が出来上がります。

まず始めに、ごはん・ケチャップ・卵を入れて
さぁ、何ができたでしょうか??

次は、牛乳・砂糖・たまごを入れて…『プリン』

ほかにも、『コロッケ』や『シチュー』も作りました!

出来上がった料理をみんなで「いただきまーす」と、おいしく食べました(#^^#)

本屋さんで、「まほうのでんしレンジ」という絵本を見かけられましたら、是非手に取ってみてください♪