2022/05/30
5月のお楽しみ会
5月25日に5月生まれのお誕生会がありました。

5月生まれのお友だちは名前を呼ばれると手をあげて返事し、少し照れながらも前に出てきてくれました!

何歳になりましたか?の質問に手で2をつくろうと頑張っていました!!

みんなから♪たんたんたんじょうびの歌をうたってもらい、最後にケーキのロウソクをフ~としました!
みんなにお祝いもしてもらいニコニコの誕生児さんでした!

その後は、へんしんぐるぐるぱ~のまねっこ遊びとたまごのシアターを見ました!

へんしんぐるぐるぱ~ではうさぎさんやあひるさん、おばけさんになりきってたくさん体を動かして楽しみました!
子どもたちのお尻フリフリや手をゆらゆらさせておばけに変身する姿が可愛くて印象的でした。

たまごのシアターでは様々な動物が卵から登場☆
子どもたちは「次は何が出てくるのかな~」といった真剣な表情で見ていました!
ハートのたまごとバナナのたまごからは誕生月のお友だちが登場し子どもたちもナイスリアクション!をしてくれました~!

5月生まれのお友だちお誕生日おめでとう~☆
これからもたくさん遊んで大きくなってね!