2022/06/13
『かえる』と『かたつむり』
『かえる』と『かたつむり』がやってきました!

興味津々な子、真剣な表情で見ていた子、少し怖かった子、全く興味を示さなかった子などなど、反応は様々でしたが、触ってみようとしたり、♪かえるのうた♪かたつむりの歌をうたったり、かえるがジャンプするとそれに驚き体がびくっとなったり、遠くの方から見ていたり、お友だちがくると「かえるさんがいるよ~おおきいよ!」と教えてくれたり、子どもたちそれぞれが色々な楽しみ方をしていました(#^^#)

先週いた「かえる」は、11日の土曜日に子どもたちが自然にかえしてくれました。飼育ケースから跳び出したかえるに「ばいば~い!またね~!」と挨拶をし、見えなくなるまで見送っていました(*^^*)
今日やってきた「かえる」は、先週までいた「かえる」より少し大きく色も違います。

また、登降園時にお子様と一緒に見てみてください☆☆