2023/01/27
1月のお楽しみ会♪
1月のお楽しみ会がありました☆

初めに、絵本『だーるまさん だーるまさん』を見ました。
「にらめっこしましょ わらうとまけよ」と子どもたちも一緒に口ずさみながら楽しんで見ていました。
最後にだるまさんとハイタッチもしました!

今月は12月のお誕生会の日にお休みをしていたお友だちをお祝いしました。
名前を呼ばれると、にっこにこの笑顔で前に出てきてくれました。
ケーキの冠をつけてインタビュータイムです!!
目の前にはお友だちがいっぱい!
ドキドキ緊張してしていた様子も見られましたが、「何歳になりましたか」「好きな食べ物は何ですか」の質問にはニコニコ笑顔で答えてくれました。
お友だちの前に出てしっかりとインタビューに答えている姿をみて、とっても成長を感じました♡

「おたんじょうびのうた」は皆の声が響いていました。
「おめでとう!」とたくさん言葉をかけてもらい、とても嬉しそうでした。

次は保育者からのプレゼント…『ふゆといえば』のパネルシアターでした。
冬といえば雪だるま、雪だるまといえば手袋、手袋といえば…気持ちのいいリズムで次々とつながる冬の楽しいお話でした。
子どもたちは興味津々で「ゆきだるま!」「こたつ!」など一緒に考えて声に出していました☆

最後は元気いっぱい『ジャンボリミッキー』の体操をし、
体もポカポカ、心はホカホカ、みんなで楽しいひと時を過ごしました。

12月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!
これからも元気に健やかに育ってね(*^^*)

2月もお楽しみに!!