2023/03/22
お別れ遠足①
3月15日 気持ちよく晴れてポカポカ陽気の中、お別れ遠足に行きました☆
朝登園して「遠足いってきます!」と元気いっぱい保護者の方に手を振りワクワクな子どもたち!
おやつを食べ、準備をしている間も「早く行きたいな~」と楽しみにしている様子でした。

いよいよ全員そろって三国本町公園へ出発!!
りんご組さんはみかん組さんと手をつなぎ楽しそうに歩いていました。
いちご組さんも順番に歩いて向かいました。
公園に着くと「もう遊んでいい?」といつもとは違う公園に興味津々な子どもたち。

落ち葉のシャワーをしたり、お散歩バックに拾った落ち葉や木の実を集めたりととっても楽しそうに遊んでいました☆

その後は、みんなで体操をしました。
りんご組さんが大好きな『スマイル』と、みかん組さんやいちご組さんが大好きな『ラーメン体操』をしました。

戸外でする体操は気持ち良かったようで、みんな素敵な笑顔でした(*^^*)