2023/03/22
お別れ遠足➂
お腹もいっぱいになり「もっと遊びたい!」と元気パワーを取り戻した子どもたち☆
大きなすべり台のある場所へ移動し、思いっきり遊びました!
すべり台にのぼり「○○ちゃんおーい!」と手を振ったり、シューン!と素早くすべったりと楽しそうな子どもたち。
ブランコにも乗り「気持ちいい~」と大喜びでした。

最後はみんなで記念撮影☆
「スマイル~!」とクラス写真を撮り、「ハイチーズ!」と全員でもにっこり笑顔で撮りました!
19人みんながカメラの方を向き撮るのはなかなかスムーズにはいかなかったのですが、これもいい思い出ですね(*^^*)

帰りは「お弁当美味しかったね~」「またみんなで公園いきたいね!」などと今日の楽しかったことを話しながら帰ってきました。
疲れて散歩車でウトウトする子もいましたが…
園に帰ってからはみんなぐっすり眠っていました。

いちご組、みかん組、りんご組の子どもたちみんなでお別れ遠足に行くことができて、楽しい思い出がまた一つ増えました♡