2023/04/25
4月お誕生会
4月のお誕生会をしました。

新しく入園したお友だちは初めてのお誕生会です!
みんなでりんご組さんの部屋に集まり、最初は絵本「ごあいさつ あそび」を見ました。

次は、お名前紹介を!!
保育園のもう一人のお友だち「あみのメロンくん」がみんなの名前を呼んでくれました。
りんご組さんのお友だちはみかん組さん・いちご組さんのお手本になるくらい元気よく返事をしてくれました☆
みかん組さん・いちご組さんも、りんご組さんの元気さに負けないくらいのキュートな表情でお返事をしてくれました^^

紹介が終わると、4月生まれのお友だちの紹介!!
みんなの前に座ってケーキの冠をかぶり、インタビューを受けたり、歌のお祝いをしてもらいました♪

新入のお友だちは、初めてのお誕生会でしたが
しっかりとマットの上に座ってお祝いをしてもらい、嬉しそうな様子でした!

そして、最後にみんなが大好きな「サンサン体操」をしました。
♪「いち・に・さん!!」の元気な掛け声が響きわたっていました!

入園・進級してもうすぐ一ヶ月ですが、
環境の変化に慣れていく子どもたちの姿に驚かされる日々です。

これからも子どもたちと一緒に、たくさん遊んで楽しい思い出を作っていきたいと思います!!

4月うまれのお友だち、これからもすくすく健やかに育ってください(*^^*)