2023/05/13
チアダンス
4・5月のチアダンスの様子をお伝えします。

今踊っている曲はももいろクローバーの〈笑ー笑~シャオイーシャオ!〉という曲です。

新入園児さんは何が始まるのかワクワクドキドキ...
まずは柔軟体操!
足を開いて床までペッタン!みんなとっても柔らかいです☆
片足を上げる運動や座ったところから両手両足を上げる運動など進級児さんは「みてみて~!」と言いながら上手に止まって見せてくれました♪さすが今までの経験が自信となっています!!
新入園児さんも先生の真似をしながら一生懸命頑張っていました!
柔軟体操のあとは音楽に合わせて踊ります。
「踊るときはどんなお顔?」と聞くと「ニコニコ~!」と言いながらほっぺに手を当ててニコニコポーズを見せてくれました!
♪シャオイーシャオ♪の曲に合わせて手を叩いたり、ジャンプをしたり楽しく踊っています!
まだ立てないお友だちは手足をバタバタさせてノリノリで踊っていました☆
最後はキラキラのポンポンを手に付けて踊ります。
「〇〇色にしたよ~!」と付けたポンポンを嬉しそうに見せにきてくれるお友だちも...♪
りんご組のお友だちは、みかん組いちご組のお友だちにもポンポンを渡してくれて「こうやって付けるんだよ!」と
教えてくれていました。

チアダンスは楽しんで踊ることはもちろん、柔軟性やバランス感覚を踊りの中で楽しく身につけていって欲しいと思っています。
これからも元気に楽しくおどろうね♪