2023/11/17
芋ほり遠足 その4
ロープを見つけて綱引き大会が始まりました!
ゲラゲラ笑いながら夢中になって引っ張る子どもたち!
転んでも笑いながら直ぐに起き上がりロープを引っ張っている子どもたちの額にはきらりと汗が光っていました(*^^*)

自然のなかで存分に遊びを満喫しました!

「おいも、できたよ~!」と園長先生の声が聞こえると、子どもたちはあっと言う間にかまどの前に集まってきました。その速さに驚きました(*_*)

あつあつのお芋を半分に割ってみると、中からホクホクのお芋が!
熱くて冷ましていると「早く食べたい!」「早くはやく!」と待てない子どもたちでした。

じっくりかまどで焼いたお芋は密度が高く、とっても甘~いお芋になっていて子どもたちも大喜び!
「甘~い!」「おいし~い!」とパクパク食べていました。
最後は「もっとー!」「もっと食べたかった~」と言っていましたが、その時点で結構食べていました。
それだけ甘くておいしかったという事ですね。
子どもは正直です(*^^*)

帰る時間になり安穏農園の方にお礼を伝えて「バイバイ~」と手を振り車に乗り込みました。
乗車後10分で夢のなかへ☆
スヤスヤと寝息が聞こえてきていましたZZZ…
何ともいえない可愛い寝顔にほっこりしました☆

普段できないことを色々と経験し、たくさんの自然にも触れることができました。
子どもたちはもちろん私たちも子どもたちと一緒に貴重な時間を過ごせ、とってもとっても楽しい1日になりました♪

安穏農園の皆さん、車の運転手さん、お世話になりありがとうございましたm(__)m