2023/12/23
英語で遊ぼう~クリスマス会~
英語で遊ぼうのクリスマス会がありました♪
カラフルなたまごマラカスが配られると「赤!」「黄色がいい!」など好きな色を選んでいましたよ。
クリスマスソングに乗せてシャカシャカと音を鳴らして大興奮の子どもたち!みんなでジャンプしながら楽しそうに歌っていました。

次はクリスマスケーキをみんなでデコレーションするパネルシアターをしました。
ケーキの上に乗せる果物が登場すると「いちご好き!」「バナナだー」と嬉しそうに教えてくれました♪
いちご組から果物を選らびパネルに貼りました!担任と一緒に貼るとニコニコ笑ういちご組さんでした♪
次はみかん組さんの番です!順番が来ると好きな物を一目散に走って取りに行っていました!
りんご組さんは果物の前に行くとしっかりと考えて選んでいました!

みんなで作ったかわいいデコレーションケーキに「すごーい」と歓声が上がっていました。

最後はパラバルーンをしました。
初めてパラバルーンに触れる子どももいて、みんな大興奮でした。
中に入ったり、パラバルーンを持って回ってみたり、
たくさん遊ぶことができました!

終始笑顔で大満足の子どもたちでした♪