2024/02/27
2月 おたのしみかい♪①
2月のお楽しみ会がありました。

いつもはその月のお誕生日の子どもたちをお祝いするのですが、2月のお誕生日の子どもがいなかったので、今回は2月がお誕生日の2名の先生のお祝いをすることに…!!。

子どもたちにインタビューをお願いすると「やるー!」と嬉しそうな声が返ってきました。
今回は子どもたちがマイクを持って、いつもは保育者がしているインタビューを真似して行っていました。
マイクを持つと嬉しそうに保育者に近づき「おなまえは?」「なんさいになりましたか?」「すきなたべものはなんですか?」「すきないろはなんですか?」などたくさんインタビューしてくれました!

みんなで『たんたん たんたん たんじょうび ○○先生の ○○先生の たんじょうび』とお歌もプレゼントしました♪
子どもたちも保育者も大喜びでした!!