2024/04/06
入園・進級お祝い会♪
4月1日に入園・進級お祝い会がありました♪

新入園児の子どもたちは、素敵なお洋服に身を包み
とても可愛い姿で来てくれました♪
保育園の中は楽しいものがたくさんあり、興味津々の子どもたちでした。

進級児の子どもたちは、大人の多さに少しドキドキしていましたが
かっこよく入場!
手拍子に合わせ、少し照れくさそうに入場していました。

名前を呼ばれると元気に「はい!」と返事をしてくれた進級児の子どもたち。みんなが大好きな「ガンバリマン」の歌を披露し、新入園児の友だちを歓迎してくれました。
ピアノの音に合わせてお辞儀をし、大きな声で歌っていて、とてもかっこよかったです♪
その後は、全員に「おめでとう」の気持ちを込めてメダルのプレゼント!みんなの笑顔が見れて嬉しかったです。

進級児の子どもたちも、新入園児の子どもたちも、新しい環境になりました。泣いたり、戸惑う姿もありますが、少しずつ慣れていき、笑顔がたくさん見られる日々が楽しみです!
1年間よろしくお願いします。