2019/12/26
♬リンリンリン・・・何の音?
リンリンリン~♪

鈴の音と共に、待ちに待ったサンタさんの登場です!!
サンタさんにびっくりして泣いてしまったり、保育者の後ろに隠れたり、驚きのあまり口がぽかーんっと開いていた子どももいましたが、
「あ!サンタさーん」と嬉しそうに言っている子どももいました。
1人ずつ名前を呼ばれ、直接サンタさんからプレゼントを貰いました。
「ありがとう!」といったり、お辞儀をしたりと「ありがとう」いまの気持ちをしっかり伝えていました。
プレゼントを貰って嬉しい子ども達は・・・
ビリビリと包装紙を破って中身を出そうとしている子ども。
自分のロッカーにプレゼントをすぐ持っていき片付けている子ども。
「もらったのー!」と保育者に見せに来る子ども。
「先生は、ないの?」「いい子にしてたら来るかな?」と保育者にプレゼントがないのを心配してくれる子ども。
とても素敵な表情をしていました。

そして、ここ数日子どもたちや保護者の方からご家庭でのクリスマスパーティーやプレゼントなどの心温まるお話を聞かせて頂き嬉しく思っています。

先生達のプレゼントは・・・
なないろスマイルの子どもたちと過ごしている日々と子どもたちのとびっきりの笑顔です!!