2021/01/04
11月の誕生会を行いました
 11月24日に11月のお誕生会をしました。
司会の先生が手遊びを始めると子どもたちは
ニコニコ笑顔で手遊びを楽しんでいました。

名前を呼ばれると驚いたのか固まっていましたが…
少しすると目を丸くして座っていました。
インタビューが始まるとマイクに夢中でマイクをずっと見て触りたそうに手を伸ばしいました。
『何歳になりましたか?』と質問をされマイクが近くに来ると握って『いーー』と笑っていました。
ケーキのロウソクをフ~とする時もマイクを持って口を『うー』ととてもかわいい姿をみせてくれました。

お友だちが歌を歌ってくれるととびきりの笑顔で笑って喜んでいました。
ハッピーバースデーの歌の『〇〇ちゃーん』の所では手を前に出してお誕生日のお友だちにおめでとうと伝えていました。

そのあと
ペープサートの『コンコンコンクシャン』をしました。
動物が出てくるのをみて『ぞうさーん!!!』『りすさん!!』と嬉しそうに言っていました。
出てきた動物にマスクをつけると『あ!!』『マスクついたねー!』『〇〇くんもおうちにマスクある!!』という子どもたちでした。

11月のお誕生日のお友だちお誕生日おめでとう!!
これからも元気いっぱいすくすく大きくなってね!!