2022/04/28
4月お楽しみ会☆
26日にお楽しみ会がありました!

まずは「おはなみくまちゃん」という絵本を読みました!
少し長いお話でしたが、いちご組のお友だちもじっと座って聞いてくれていましたよ♪

そして最初の出し物はみんなが大好きな「はらぺこあおむし」の紙皿シアターをしました!

紙皿からあおむしの身体がはみ出ているのを見つけた子どもたちは目を輝かせて「ハッ!あおむしだー!!!」と言って先に歌い始めるお友だちもいました☺笑

とっても上手に歌ってくれるのですが、特に「チョコレートケーキとアイスクリームとピクルスと~」のところが本当に可愛くて何度も聞きたくなります!

次は「はるがきた!」というスケッチブックシアターをしました!

虫眼鏡の中に春のものが沢山隠れています。

桜にテントウムシ、いちごと次々に答えてくれましたよ♪

新入園児さんにとっては初めてのお楽しみ会!
在園児さんもみんな座ってじっと見てくれていました!

来月はお誕生日会があります!おままごとでケーキを作ってはもう一足先に「ハッピバースデー!」と歌っている子どもたちです!