2022/07/26
7月お誕生日会♪
7月のお誕生日会がありました!

お誕生日のお友だちは2人だったのですが、残念ながら欠席で1人だけになってしまいました。また保育園に来た時にお祝いしようね♪

まずはインタビューから始まります!

好きな色は「ピンク」
好きな食べ物は「ポテト」
好きなおもちゃは「マイク」ととっても上手に答えてくれましたよ◎

お誕生日カードをもらうと、写真と同じ3歳ポーズを決め、インタビュー用のマイクを持って「たんじょうび」を大熱唱!!

素敵なステージを見せてくれました!

そして次は保育士からの出し物です!

まずはみんなが大好きな「おべんとうバス」のお話です◎

「おべんとバスが走ります~♪」とみんなが乗り終えるまで一生懸命歌ってくれる子どもたち!

「みかんさーん!ハンバーグさーん!」と大きな声で呼んでくれましたよ!

次はマジックシアターです!

最初は色が付いていない、いちごやみかんやアンパンマンをみんなの魔法で色付けをします!

「ちちんぷいぷいのーぷい!」で保育士が紙を動かすと見事色が付きました!

目をまん丸にして不思議そうに見つめながらも食べる真似をしたり拍手をしたりと色々な反応を見せてくれました♪

最後はケーキが登場!おまじないで色が付くと次はもう1回おまじない!

すると立体のケーキが登場!「うわー!!」と言いながら驚く子どもたちの表情が可愛くてたまりませんでした!

今月お誕生日のお友だちは「ハッピーバースデー♪」のお歌も大好きなのでもう1度歌ってお祝いをしました!

そしてみんなにケーキをおすそ分け!

手を伸ばしてぱくっと食べる真似をしていましたよ☺

ずっと前からお誕生日会を楽しみに待っていたお友だち!
「おめでとう!」と言われる度にとびっきりの笑顔を見せてくれて見ていた私たちがとっても幸せな気持ちになりました♪