2022/09/30
運動会ごっこ②
次はりんご組による「はらぺこサーキット」です!

はらぺこあおむしを題材にトンネルをくぐったり、あおむしになって進んだり、最後にはちょうちょになって飛んでいきます!

1人ずつ並び、おおきな声でお返事をするとスタートです!
去年の姿とはまた違い、みんなに見られているからかちょっぴり緊張気味のりんご組さん。

お友だちや先生からの声援を聞きながら一生懸命走っていましたよ♪

ちょうちょの羽を付けると、跳びながら進んだり思いっきり走ったりといろんな可愛いちょうちょさんでゴールしていました☺

そして次は、いちご・みかん組による「ぶどうを取りにレッツゴー!」です!

りんご組のサーキットを応援してくれていた子どもたち!
早くやりたくて仕方がありませんでした!

スタートするとニコニコ笑顔でスタートし、お目当てのぶどうへ!
ぶどうは子どもたちがお花紙を丸めて作ったもので馴染みのあるものでした!

それもあってかぶどうを目掛けて一直線!

上手に指先を使って取っていましたよ♪

ゴールしてからもぶどうを大事に握りしめていた子どもたちでした!

最後はみんなが楽しみにしていたメダルの贈呈です。

「頑張ったね!」「走るのすごい早かったよ!」「かっこよかったよ!」たくさん褒めてもらって得意げな表情でメダルを眺めていましたよ♪

たくさん走って、たくさん応援して、とっても楽しい運動会ごっこになりました◎