2022/10/04
運動会ごっこをしましたよ①
9月末に運動会ごっこをしました。りんご組の子どもたちが中心となって、さんぽの曲に合わせて入場し、その後に続けてみかん組、いちご組も入場をしました。お部屋を全体に広げた事で、子どもたちは(いつもと雰囲気が違うぞ)とワクワクしてる様子でした。いつも以上に気持ちが盛り上がっていましたよ。園長先生の「みんなで楽しくがんばろう!」「楽しく、楽しくがんばろう!」「先生たちもがんばろう!」「エイエイオー!」の掛け声をみんなでしました。

チアダンスも手に付けるポンポンを付けてを楽しく踊った後は、みかん・いちご・りんご組でかけっこ「よーいどん!」をしました。

りんご組さんはさすがお兄ちゃん、お姉ちゃんたち。自分たちの順番が来るまで、待っている姿がとてもたくましく感じました。いちご組、みかん組の子ども達は(早く走りたーい)と心待ちにしていて「よーい」の時からすでに走っているかわいい姿も見られましたよ。