2022/11/04
英語で遊ぼう(ハロウィン)
10月31日にハロウィンがありました!

英語の先生が「グッドモーニング!」と来てくれたのですが、

仮装している先生を見て、ちょっぴり怖かったいちご・みかん組のお友だちは涙がぽろり、、、慣れるまで遠くから参加しましたよ!

一方のりんご組のお友だちは「ハロウィンだー!!」「ミニオン!」と大はしゃぎで「早くやりたい!」とウキウキした様子でした◎

そして子どもたちも自分で作ったマントを付け、ハロウィンスタート!

扉の中からおばけやかぼちゃ、最後にはアンパンマンが登場しました!「ノック!ノック!ノック!」と先生の後に続いてとっても大きな声で呼んでいましたよ!

次は、床に散らばめられたキャンディやかぼちゃを拾ってカゴに入れるゲームです!

「こんな所にもあった!」「力もちだからたくさん持てるよ!」と大張り切りで楽しんでいましたよ♪

ここで終わりの時間になり、「グッバイソング♪」を歌って踊って英語の先生とはお別れしました!

今年のハロウィンはこれだけではありません!

いつもは先生たちがいる部屋が秘密の部屋に変身!!

「トリックオアトリート!お菓子くれなきゃいたずらしちゃうぞー!」と魔法の言葉を言うと中から魔女さんとかぼちゃさんが登場!

なんと可愛いお菓子を2つもプレゼントしてもらいました☺

「ママとパパに見せる!」と張り切ってカバンに入れていましたよ!

子どもたちも先生たちも楽しんだハロウィンになりました☺