2023/03/24
3月24日(金)お別れ会を行ないました。

子どもたちの大好きな絵本『みんなともだち』を読みました。
ニコニコ笑顔で一生懸命一緒に歌ってくれました。

次はりんご組さんから歌のプレゼントです。
卒園式に歌う歌をいちご組、みかん組のお友だちに披露してくれました。
りんご組のお兄ちゃん、お姉ちゃん達はしっかりと『にじ』を歌い、とても素敵でした。

続いて、いちご・みかん組からたくさん遊んでもらたお礼にみんなで一生懸命作ったペンダントプをレゼントしました。

いちご・みかん組のお友だちは自分でりんご組のお友だちの首にペンダントを掛ける事ができてとても嬉しそうでした。

いちご・みかん組のお友だちより背が高くてなかなか掛けられなくてもじーっと待っていてくれたり、少しかがんでくれたり、とっても優しいりんご組さんでした。

最後に園長先生も、保育者もみんな一緒に手を繋ぎ輪になって
『みんなともだち』を歌いました。

プレゼントを渡した子どもたち、プレゼントをもらった子どもたちも笑顔いっぱいでとっても楽しいお別れ会になりました。