2023/10/11
運動会ごっこ②
そしてお待たせしました。
お次は可愛い可愛いいちごぐみさんの種目です。
子ども達がくだものさんになりきって、ハイハイやあんよでお山(マット)を登り、トンネルをハイハイでくぐって、最後はみんなで車(段ボール)に乗ってゴールをしました。その愛らしい姿に、みんなから「きゃーかわいいー」の声が飛び交いました。
いちごぐみのこども達はみんなに見られて、いつも通りの姿を見せてくれとてもかわいかったです。

最後はみんなでリズム遊びをしました。ピアノの曲に合わせて、カメ、ゾウ、トンボに身体で表現をしてリズムに乗りながら色んなものに変身をしました。
ふいに、途中で♪さんぽの曲が流れるとお友だちと手を繋いで歩き、曲が止まると、動きもピタッと止まる事ができ、音を聞きながら子ども達は色んな事ができるのだと感じました。
子どもも保育者もみんなで楽しめたのがとても良かったです。

あっという間の運動会。最後には頑張ったみんなにクラスの先生たちから一人ずつ「よく頑張ったね。こんな所がかっこよかったよ」という頑張った事への言葉とキラキラ光るメダルを首にかけてもらって、とても嬉しそうにしていました。

一人ひとりが頑張った運動会ごっこ。
子ども達も先生たちもみんながとても楽しかった日になりました。