2023/10/27
10月お誕生日会
25(水)は10月生まれのお友達のお誕生日会がありました。

10月生まれのお友達は1人でした。
会が始まりインタビューをされると“どんな色が好き⁇”の質問に「あお」と応えてくれました。

ですが、段々と恥ずかしくなってしまうお誕生児さん。(ドキドキ…♡)マイクを向けられると首を振って応えていました。

ですが、りんご組さんのお友達から誕生日プレートをかけてもらうとじっとして首にかけてもらい、嬉そうに眺めていました。

お誕生日プレートを首にかけてくれたりんご組さんのお友達もいつになく緊張気味な表情でしたが、優しくそっと首にかけてくれて大役ありがとう!

その後は…
お楽しみの『ばけばけばけのばけたくん』の手作りペープサート!

スイカを食べると“しましましま〜”、いちごを食べると“つぶつぶ ぶつぶつ 真っ赤!”など、ばけたくんが次々にへーんしん!
色んな食べ物を食べるばけたくんを見て「食べたーい!」とみんなお腹が空いてきたようでしたよ。

そして最後は海苔を食べて真っ黒になり、消えてしまったばけたくんでした。(バイバーイ!)

10月のお誕生日会、お誕生児さんも見ている子ども達も椅子に座り、やり取りをしながらも見てくれました。
そんな姿を見て“長いお話を見れるようになってすごいなぁ”と感じました。

心も体もすくすく成長している子ども達。
美味しい秋の味覚を食べて、身体を動かし遊んで大きくなぁーれ!