2023/11/24
11月お誕生日会〇
今日は11月生まれのお友だちのお誕生日会がありました!

日に日におしゃべりが上手になってきているりんごぐみさん。

「今日〇〇くんのお誕生日会やねん!」と朝から張り切って教えてくれました!

最初は恒例のインタビューから!

何歳になりましたか?と聞くと必死に指で2をつくろうとしていてとってもかわいかったです♪

そしてお母さんから「好きな色言えますよ!」と教えていただいたので「どんな色が好き~?♪」と聞くと「みどり!」と上手に教えてくれました!

お誕生日カードの贈呈をすると、嬉しそうにカードを見つめた後、なんと保育士にかけてあげるりんごぐみのお友だち。

「ありがとうー!!」と言うとニコニコ嬉しそうにしてくれていましたよ☺

最初の出し物は 「箱の中はなんでしょう!クイズ!」

初めてのゲームということもあり真剣にお話を聞く子どもたち。
おもちゃを入れる間、誰一人見ることなくきちんと目隠しをしていて前から見ていると可愛くて何回見ても飽きませんでした☺

手を入れるのを少し躊躇しながらも「ふわふわする!」「なんか硬い!」とドキドキしながら楽しんでいましたよ!

そして最後は「おおきくなあれ」という紙芝居を見ました。

子どもたちが真似しやすい言葉がたくさん出てきて最後まで集中して参加することが出来ました☺

寒さに負けず、ぐんぐんおおきくなあれ!