2023/12/14
チューリップの球根と玉ねぎの苗を植えました☺
 りんご組はチューリップの球根・みかん組・いちご組は玉ねぎの苗それぞれのクラスで植えました。

チューリップの球根、玉ねぎの苗両方とも“これなーに??”という顔で見ていましたが、保育者が“だんだんと伸びて…大きくなったら…”とお話をすると“そうなんだ‼“と理解し、土にそっと埋めてくれました。

りんご組の子ども達は「赤色のチューリップが咲いてほしい!」「緑がいいなぁ♪」「茶色!!」とどんな花が咲くか楽しみにしているようでした。

みかん組の子ども達も「早く玉ねぎできないかな?!」「大きくなってね☺」と期待を膨らませる言葉が聞かれました。

どのクラスの子ども達も成長を楽しみにしている表情を浮かべ、球根、苗を植えてくれました。子どもたちの想いを乗せてこれから到来する寒空の下でも“ぐんぐん⤴“育ってほしい思ます。