2024/04/11
入園して2週間が経ちました🌸
桜が見ごろを迎えて戸外に出ると晴れやかな季節となり、春の暖かさも感じられるようになってきましたね。
皆さん、体調に変わりなくお過ごしでしょうか。

入園、進級してから2週間が経ちましたね。

新生活にお家の方もお子様たちもワクワク・ドキドキの毎日だと思います(私たち(保育者)も同じ気持ちです♡)
保護者の皆さま、お子様達も新生活に戸惑いを感じられると思いますが、皆、それぞれに環境に慣れようと頑張っているので見守ってあげることにしましょう。お家に帰ってから“よく頑張って保育園に行けたね”とぎゅっと抱きしめてあげてくださいね。

さて、新入園児、在園児ともに笑顔が多く見られるようになってきました。そんな子ども達の遊びの姿を見ていただきたくブログを更新しました。

そして…
卒園児さんが植えてくれたチューリップの花が満開に咲いて、毎日の登園時にみかん組、りんご組の子ども達が喜んで指をさし、見てくれています。

“赤”“白”“黄色”“紫”と、みんな(卒園児さん)が咲いてほしい色のチューリップは咲いたかな?!

皆が植えてくれた球根が成長して彩り鮮やかなチューリップが咲き、先生たちも嬉しいです♪
卒園児のみんなさんもきれいに咲き誇ったチューリップのように伸び伸びと新しい生活を楽しんで、毎日元気いっぱいに過ごしてくださいね。

みかん組の子ども達が植えた玉ねぎも成長中!どんな玉ねぎに育っているか乞うご期待!!