2024/08/29
園交流会がありました🎶
8月24日(土)保育園にて保護者交流会がありました。

連携園に通われている卒園児の保護者の方と在園児の保護者の方そして子ども達と一緒に来園していただき、“通っている連携園ってどんなところ?”“ここが聞いてみたい!”をお話したり、質問したりしました。

『おはようございます♪』と保育園の玄関で声が聞こえてくると、“お久しぶりです!”“大きくなったね!”と久々の再会を喜ぶ声が鳴り響きました。

卒園しても変わらない関係、また、大きくなった卒園児さん達の姿に喜びと懐かしさを感じていた保育者。

保護者の皆様も「お久しぶりです♡」「元気ですか♪」と挨拶して話し始めるとなかなか話は尽きず…
ずっとおしゃべりを楽しみたい気持ちになりました。

そして…そこへシークレットゲスト福間元園長先生の登場!!
いつまでもお元気でどの子ども達にも愛情あふれる笑顔と言葉がけで接してくれる福間園長先生。
子どもさん達もほっこりされたことでしょうね。
(福間先生お忙しい中ご来園してくださりありがとうございました)

そんな久々の再開もありながら
白尾園長先生、福間先生、安永代表の挨拶を終え、交流会スタート!

りんご組の保護者の方々はもうすぐ次の進級先を決めなければなりません。毎日、お仕事されて忙しく働いている保護者様にとって、この交流会は情報収集の場。とても熱心に質問して聞かれてました。

子ども達も保育室で懐かしの玩具、先生達に囲まれて遊び、時間は“あっ”という間に過ぎてしまいました。

今後も在園する子ども達でなく、卒園された保護者様、子ども達との交流の機会を設けていけたらと考えているので次回の交流会を楽しみにしてて下さいね。

〜卒園児、在園児の皆様、快くご参加の返事をして頂き、ありがとうございました。また、残暑厳しくお忙しい中、お越し頂き、本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。〜