2024/09/27
敬老の日製作~訪問◎
ブログ報告遅くなりました!敬老の日のブログです!!

9月16日(祝日)は敬老の日でしたね。
なないろスマイル三津屋保育園では、大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに手作り製作したハガキを送りました。皆さんのおじいちゃん、おばあちゃんのお家に届きましたか?もう届きましたよね。

きっと、お孫さんが作ったハガキに喜ばれていたことでしょう♪

保育園での絵の具遊び・シール貼りに取り組んだ子ども達。
製作する楽しさや子ども達が真剣に取り組んだことが皆さんに伝わっていれば幸いです。今度、お孫さんに会われる際は「ありがとうね」と声を掛けてあげてくださいね。

そして…
17日(火)には、りんご組の子ども達がビル1階のおじいちゃん、おばあちゃんの所に訪問し、地域交流をしました。

訪問すると、おじいちゃん、おばあちゃんから『こんにちは♪』『可愛いね♡』と笑顔で出迎えてくださいました(あまりの可愛さに涙してくださる方も…)

前に立ち見つめられると“ドキドキ顔”のりんご組さんでしたが、暖かく見守って下さるおじいちゃん、おばあちゃん達の優しい眼差しに助けられ、歌や手遊びを披露することが出来ました。
(一緒に楽しんでくださってありがとうございました💛)

また、手作り製作した“コットンバルーン”のプレゼントもしました。
「ありがとうね♡」と声を掛けて下さって、ハイタッチをしてすっかり仲良しになったりんご組さんとおじいちゃん、おばあちゃんでした。

いつまでも笑顔いっぱい、お元気にお過ごしくださいね。また、遊びに行かせてもらいますね!